Сезонные скидкиIQ EnergyТепла оселя


    Всё, что вы хотели знать о балконах: наружная обшивка и выбор формы балкона

    Итак, плита укреплена, каркас сварен. Самое время подумать о наружной обшивке балкона.

    Рекомендуем вам несколько её видов.

    1. Профнастил.

    Изготавливается из оцинкованной стали. Покрывается полимерной краской. Его достоинства:

    • Доступная цена
    • Возможность быстрого и удобного монтажа.
    • Прочная, долговечная окраска.
    • Множество цветовых оттенков.
    • Сопротивляемость к повреждениям.

    Недостаток профнастила заключается в том, что это холодный материал. Поэтому необходимо утепление балкона.

    2. Пластиковая вагонка.

    Такую вагонку делают из ПВХ. Бывает шовный и бесшовный варианты. Разница между ними только во внешнем виде.

    Преимущества  пластиковой вагонки:

    • Невысокая цена.
    • Отсутствие изменений цвета и отлущиваний на протяжении длительного периода.
    • Возможность замены отдельной повреждённой панели.
    • Высокие теплоизолирующие свойства.

    При этом, пластиковая вагонка не слишком устойчива к механическим нагрузкам. Кроме того, при её установке необходимо монтировать деревянный каркас.

    3. Пластиковый сайдинг.

    Изготавливается из ПВХ с использованием добавок.

    Имеет отличные потребительские свойства:

    • Красивый внешний вид с множеством цветовых оттенков.
    • Отсутствие выцветания на протяжении длительного времени
    • Хорошие теплоизолирующие свойства.
    • Пожаробезопасность.

    Данный вид отделки несколько дороже, чем два предыдущие.

    Какую форму остекления балкона выбрать

    Выбор формы остекления балкона зависит от того, для чего вы планируете использовать балкон. Балкон может быть использован, как жилое помещение и, как нежилое помещение. Под жилым помещением подразумевается использование балкона, как места отдыха или работы, а также как продолжение комнаты. При таком формате использования балкон должен быть тёплым и светлым. Нежилое использование – это, прежде всего, преобразование балкона в удобную кладовку, место, где можно недолго подышать свежим воздухом, посушить бельё и т.д. Основная задача балкона в этом случае – создание удобств в хозяйстве.

    Для жилого использования балкона целесообразно выбрать П-образное остекление с каркасом внизу или бескаркасное остекление в форме «французского балкона».

    Оба эти варианта остекления создают хорошую теплоизоляцию и пропускают в квартиру достаточно света. При этом они имеют свои особенности. Так как «французские балконы» распространены у нас не так широко, поговорим, прежде всего, о них. Когда же целесообразно делать «французский балкон»?

    Этот вариант лучше выбрать в случае, если плита вашего балкона узкая. При оборудовании традиционного балкона пространство ещё больше сужается за счёт каркаса и облицовки. Вот тут-то вас и выручит «французский балкон», особенно, если вместо распашных окон использовать раздвижные конструкции. Кроме того, этот тип балкона пропускает намного больше света, чем традиционный.

    Для лучшего энергосбережения рекомендуется сделать двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием. Нижнюю часть можно затонировать или изготовить из сэндвич панелей.

    Минусом «французского балкона» является отсутствие подоконника. Ну и ещё придётся мыть большие площади остекления. Важно, чтобы конструкции «французского балкона» устанавливались на прочную плиту, так как они имеют большой вес.

    То, что касается стоимости, то цена больших площадей остекления компенсируется отсутствием каркаса и необходимости делать внутреннюю и наружную обшивку.

    Если вы хотите сделать балкон более удобным с хозяйственной точки зрения, но при этом сохранить достаточный уровень освещённости и теплоизоляции, рекомендуем сделать Г- образное остекление.

    Такой тип остекления позволяет одну из боковых стенок оборудовать полочками, стенным шкафом для хранения различных хозяйственных мелочей. Если же при оборудовании балкона хозяйственные цели являются для вас приоритетными, то можно остеклить, лишь переднюю часть балкона, либо вообще сузить остеклённую часть до размера окна. Всё остальное обшивается сайдингом. Такой балкон получается дешевле за счёт уменьшения остеклённой части, но при этом он холоднее и пропускает меньше света. Проблему энергосбережения можно решить за счёт утепления, но это увеличивает цену.

    Нестандартные балконы

    У вас нестандартный балкон? Это не проблема. Остеклить можно любой балкон. Проиллюстрируем это несколькими фотографиями.

    В следующей статье поговорим, какие материалы выбрать для остекления.