Сезонные скидкиIQ EnergyТепла оселя


    Всё, что вы хотели знать о балконах: материалы для остекления балкона

    Сегодня существует много способов остекления балконов. Однако наиболее популярным является остекление металлопластиковыми конструкциями. Они имеют ряд неоспоримых преимуществ.

    • Высокая надёжность и долговечность.
    • Простой уход.
    • Большая герметичность, надёжная тепло- и звукоизоляция.
    • Возможность остекления балконов любой формы и размера.
    • Привлекательный внешний вид.
    • Умеренная стоимость 

    Подбираем профиль для остекления балкона

    Профиль для остекления подбирается в зависимости от того, как будет использоваться ваш балкон. Если балкон планируется, как нежилое помещение, то достаточно 3- камерного профиля. В случае жилого использования балкона рекомендуется 5-6 камерный профиль. При остеклении балкона важно ответственно подойти к качеству профиля. Балкон – конструкция достаточно дорогостоящая и будет жаль, если через несколько лет в конструкции появятся трещины, перекосы или испортиться внешний вид.

    Поэтому советуем обращаться к известным производителям, таким, как компания «Rehau». Профиль этого производителя соответствует самым высоким требованиям. В его составе достаточно окиси титана, который на долгое время сохранит белизну конструкции. Толщина профиля 2.7 мм с допустимым отклонением 2 мм в ту или иную сторону, а П – образный армир с рёбрами жёсткости выполнен из оцинкованной стали толщиной 1,5 мм. Это гарантирует то, что ваш балкон останется в неизменном виде на долгие годы. 

    Стеклопакет для балкона

    Как и в случае с выбором профиля, выбор стеклопакета определяется основным функциональным назначением вашего балкона. Для балкона с преимущественно хозяйственным использованием подойдёт однокамерный стеклопакет. Его невысокие энергосберегающие свойства компенсируются наличием балконного блока, который в комплексе с застеклённым балконом надёжно защитит квартиру от холода.

    Для балконов, которые будут использоваться как жилое помещение, рекомендуем использовать, как минимум, двухкамерные стеклопакеты. Несколько большими теплоизолирующими свойствами обладают однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим покрытием. Недостатком этих стеклопакетов являются их низкие звукоизолирующие свойства.

    Максимальную теплозащиту вам обеспечат двухкамерные стеклопакеты с одним или двумя стёклами с энергосберегающим покрытием. Для защиты от солнечных лучей возможно также использование солнцезащитного покрытия.

    Для защиты от шума годятся только двухкамерные стеклопакеты. Для улучшения звукоизоляции первое наружное стекло должно иметь 6мм, а остальные 4 мм. Расстояния между стёклами должны быть разные. Наилучшая защита от шума – многослойное стекло триплекс со звукозащитным слоем. 

    Раздвижные окна для балкона

    Одним из способов расширения площади балкона является использование раздвижных систем, попросту говоря, раздвижных окон.

    Кроме создания дополнительной площади, они обладают ещё массой преимуществ:

    • удобство и простота в эксплуатации,
    • герметичность,
    • надёжность и длительный срок работы,
    • привлекательность внешнего вида,
    • взломоустойчивость.

    Единственным недостатком раздвижных систем является их относительно высокая цена. 

    Существует несколько видов раздвижных систем:

    1. Параллельно-раздвижные. При этом створки движутся по направляющим параллельно оконному проёму, полностью освобождая проём. В качестве опоры используются ролики, что обеспечивает плавный ход. Такие окна также называются «окна – купе».
    2. Наклонно или поворотно-сдвижные. Работает такая система следующим образом: створка откидывается и выдвигается «на себя», а затем объезжает параллельно профилю. Принцип действия похож на открывание дверей в автобусах. Поэтому система ещё называется «Икарус». Удобство в данном случае заключается и в том, что такие створки можно свободно сочетать с глухими. Возможно также верхнее проветривание. Поворотно-сдвижные системы обеспечивают надёжную теплозащиту.

    3. Вертикально-раздвижные окна. Другое название этих окон – английские. Рамы в этой системе немного заходят друг за друга, как бы цепляясь. Открывание происходит поднятием рамы вверх с фиксацией и использованием противовеса. Существует возможность поворотно-откидного открывания. 

    В последней статье цикла расскажем про утепление и внутреннюю отделку балкона.